Queijo de Mofo Branco de Leite de Ovelha – Autenticidade e Sabor de Soledade de Minas
Produzido pelo Laticínio Alvorada, em Soledade de Minas (MG), este queijo artesanal é feito com leite pasteurizado de ovelha, trazendo uma experiência única para os amantes de queijos de massa mole com casca florida.
Sua textura cremosa entrega sabores e aromas lácteos, amanteigados e fermentados, com um leve toque adocicado. Características típicas da família dos queijos de mofo branco aparecem intensificadas pelos nuances lanolínicos exclusivos do leite de ovelha, além de sutis notas de mofo e amônia.
Detalhes Técnicos:
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Textura: Cremosa
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Intensidade: Moderada
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Odor: Moderado
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Matriz: Ovelha
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Leite: Pasteurizado
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Região: Soledade de Minas, MG
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Tempo de Maturação: 21 dias
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Validade: 30 dias
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Família: Massa mole, casca florida
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Produtor: Laticínio Alvorada
Sugestões de Consumo:
Delicie-se puro ou acompanhado de pães, geleias, lanches, pizzas, bruschettas, saladas ou até assado em massa folhada para um toque gourmet.
Atenção:
Por ser um queijo artesanal, pequenas variações entre lotes podem ocorrer — sinal da autenticidade e riqueza do queijo artesanal brasileiro.
Para aproveitar plenamente sua complexidade, recomenda-se ambientar o queijo antes do consumo, retirando-o da geladeira até que os aromas e sabores se expressem por completo. O tempo varia conforme a temperatura ambiente; use o tato para perceber quando está pronto.